iOS 5 akan tiba…sebentar lagi

iOS 5

Kabar gembira untuk para Apple Holic karena pada beberapa waktu lalu saat diselenggarakannya WWDC 2011 Apple secara resmi mengumumkan akan meluncurkan iOS 5 untuk iPad, iPod dan iPhone. Belum diberitahukan secara pasti kapan iOS 5 tersebut akan mulai dapat dinikmati para pengguna perangkat Apple. Berdasarkan situs resmi Apple, iOS 5 ini akan mulai diluncurkan pada fall season kira-kira pada quartal ke 3 tahun ini.

NOtification CentreKelebihan dari iOS 5 tersebut antara lain terdapat pusat pemberitahuan, dimana semua pesan baru, email maupun pesan singkat, dan permintaan teman dari jejaring sosial semuanya akan ditampilkan pada satu tempat tersebut. Memudahkan untuk melihat semua pesan tanpa harus berpindah dari satu aplikasi ke aplikasi yang lain.

Tambahan fitur iMessage pada iOS 5 akan menjadikan saingan baru untuk Blackberry Messanger, pesan yang terkirim dan telah terbaca akan memiliki status yang berbeda. Bahkan pada saat teman chatting sedang menulis pesan pada layar akan menampilkan status sedang menulis. Keasikan tersendiri dari jenis messenger seperti ini kita dapat mengetahui kondisi pesan kita, tetapi disisi lain akan menjadi ketidaknyamanan apabila pesan telah terbaca tetapi tidak mendapatkan respon seketika.

Fitur lainnya ada Newsstand diperuntukkan untuk mania baca dapat dengan mudahnya berlangganan majalah kesayangannya langsung dari perangkat. Belum diketahui secara pasti apakah majalah dari Indonesia nantinya juga bisa didapatkan dari Newsstand ini. Majalah teranyar kesayangan akan diunduh secara otomatis di balik layar ke perangkat anda tersebut tanpa perlu repot mengamati tiap waktu kapan majalah tersebut akan terbit. Pemberitahuan akan diberikan apabila edisi terbaru majalah kesayangan sudah selesai diunduh. Selamat tinggal majalah menumpuk di rumah, dan selamat datang majalah di genggaman tangan.

Reminders akan membantu anda mengingatkan aktivitas ataupun barang yang harus anda beli. Pengkategorian bisaberdasarkan tempat ataupun waktu. Hebatnya sistem ini akan terintegrasi dengan iCloud dan akan tersinkron dengan perangkat anda apapun, iPhone, iPod, atau iPad dan juga MacBook. Tidak perlu lagi bingung dan lupa apa yang harus anda lakukan dan target apa yang harus terselesaikan.

Twitter akan terintegrasi dengan semua aplikasi iOS 5. Anda dapat update status ataupun posting ke twitter dari aplikasi apa saja pada iOS5. Para pecinta twitter tentunya tidak akan menyia-nyiakan untuk tetap eksis dengan kemudahan yang diberikan iOS 5 tersebut.

 

Kita tunggu saja kapan pastinya iOS 5 tersebut akan resmi dapat digunakan oleh khalayak umum. Berdasarkan dari laporan salah satu Group pengguna Mac di Indonesia MWI (Mac Web Id) versi iOS 5 versi beta untuk developer sudah dapat diunduh dan dicoba. Silahkan bagi yang tertarik dapat mengunduh di situs ini (KLIK SAJA). DWYOR (do with your own risk). Sudah dicoba tapi sejauh ini hanya dapat digunakan pada iPhone.

Advertisements

late 2010 to fresh 2011 (the beginning)

2 tahun sudah lamanya semenjak terakhir posting di blog. Dan tampaknya tahun kemarin saya memang tidak mengikrarkan resolusi apapun di tahun 2010 ini, entah karena mulai malas menulis atau tidak tahu lagi apa yang akan ditulis. Di akhir tahun 2010 pergantian tahun 2011 ini adalah waktu yang baik untuk memulai kegiatan tulis menulis di blog, sebagai refleksi diri, media katarsis maupun sebagai tempat untuk berbagi ilmu. Kata pertama yang akan saya ucapkan adalah, Bismillahhirohmannirrohim…semoga media ini berguna bagi kita semua, dan selamat membaca kawan…

Mari memasak Fettucine Alfredo :)

Hoho, udah lama ni nggak berbagi resep masakan…kali ini chef widi (amin amin amin) akan berbagi resep membuat fettucine, setelah kemaren diminta sama temen untuk ngasi tau resep buat fettucine kenapa nggak sekalian aja aku bagi buat semuanyaaa…..nah nah nah, sekarang mari siapkan alat tulis buat mencatat…

Bahan2nya:

  • 40g (kira2 2 sendok makan) butter atau margarine sama aja, mau merek simas, blueband, palm terserah
  • 1 kilo boneless breast chicken, aku klo di indo biasanya cari di giant atau carrefour dimana aja boleh lah pasar juga kalo ada gpp…sebenernya ga harus ini, maw dada atau paha biasa jg gpp yang penting ntar dipisahin dari tulangnya, terus habis itu daging dicincang kotak2 ya…:)
  • 2 bawang bombay dicincang
  • 400g jamur, beli aja satu bungkus terus dipotong2…
  • 2 biji bawang putih kamu geprek
  • 1 gelas susu cair, bukan susu kental loh ya…
  • 2 sendok makan tepung terigu, biasanya ditambah pake satu sendok susu bubuk
  • 1 sendok makan thickened cream, mereknya anchor apa ya..
  • 1/2 bungkus keju cheddar diparut kecil2
  • 1 bungkus keju parmesan
  • 1 ikat seledri, cincangggggg…..
  • 1 bungkus fettucine (la fonte atau merek laen sesuai kesukaan)
  • garam gula secukupnya
  • satu bungkus kaldu ayam, knor, masako oke
  • additional, bisa dikasi daging asap terus dipotong kecil2 memanjang, atau apa yang irli suka, misal maw buat seafood ya kasi udang atau ikan, sayur misal kacang polong etc

Nah selanjutnya proses masaknya 

  1. Rebus pastanya dulu, biar gurih airnya kamu kasi garam sama kasi sedikit olive oil biar ntar nggak lengket
  2. Terus siapin wajan, lebih enak masaknya pake teflon..masukin margarin, bawang bombay, bawang putih, jamur, masak sampe baunya harum…:) masukin kaldunya sekalian setelah itu..
  3. Masukin ayam sama daging asap and ditumis sampe masak
  4. Sisihin tumisan di pinggir wajan, nah ditengah sekarang masukin campuran tepung terigu sama susu, aduk sampe nggumpal..
  5. Matiin apinya, pelan2 masukin susu campur sampe rata sama tepungnya tadi..
  6. Idupin lagi pake api kecil, tunggu sampe sausnya mengental, masukin parutan keju sama krim pengental terus tambahin garam gula sampe rasanya sesuai selera
  7. Masukin selederi, dan biarin saus sampe bener2 mateng..kamu icipin aja li udah mateng and rasanya udah pas belum, kalo belum tambahin yang masi kurang, garam atau gulanya
  8. Ntar nyajiinnya ada dua cara, fettucine dipisah sama saus atau dimasak jadi satu..
  9. Kalo mau dimasak jadi satu, fettucine yang udah mateng ditiriskan terus dimasukin ke saus terus diaduk sampe campur rata..
  10. Voila, tinggal disajikan sama tambahan keju parmesan sama saus sambal sesuai selera…:)
  11. Lebih enak lagi kalo ada pelengkap roti bawang, beli jadi atau buat sendiri aja..gampang juga kok 
  12. Selamat mencoba ^^

Dudududu…nulis resep apa lagi yaaaa?? ada request…??

What is Love??

Tadi siang ada satu temen yang tanya tentang apa bedanya Cinta dan Sayang? Hmmm…sejenak mikir, iya ya, apa sih arti dari Cinta dan Sayang itu dan apa bedanya. Aku coba translate ke english version dulu, loh ternyata kalo di dalam bahasa inggris dua-duanya ternyata artinya sama aja, Cinta itu Love dan Sayang juga Love. Terus kenapa kalo di Bahasa Indonesia bisa ada dua arti seperti itu? Sejauh yang aku pahami sih klo Sayang itu tanpa pamrih, tulus dan tidak mengharapkan apa-apa dari orang yang kita Sayang. Terus kalo Cinta bedanya apa?? Cinta, sekali lagi kalo menurut aku, Cinta itu menuntut imbal balik dari orang yang kita Cintai. Imbal baliknya apa dong??  Imbal baliknya ya Cinta itu sendiri..dan hasil akhirnya ada sepasang insan yang saling MencintaiMencinta dandicinta balik. Kalo Sayang tu contohnya kayak Sayang orang tua terhadap anak, Sayang Kakak terhadap Adik, dan begitu juga sebaliknya. Sayang antar sahabat juga bisa jadi satu contoh. Sedangkan Cinta biasanya digunakan pada sepasang suami istri, sepasang kekasih, yang saling Mencinta. Bener nggak sih?? Please correct me if I’m wrong. Yah apapun itu, baik Cinta ataupun Sayang pastikan kita berikan pada orang yang tepat dengan cara yang tepat.

 

Love is real,

Real is love

Love is feeling,

Feeling love

Love is wanting

To be loved.
Love is touch,

Touch is love

Love is reaching,

Reaching love

Love is asking

To be loved.
Love is you

You and me

Love is knowing

We can be
Love is free,

Free is love

Love is living,

Living love

Love is needing

To be loved.
Love – John Lennon

 

 

Silahkan download lagunya, sambil didengarkan sambil diresapi liriknya. 

 

“Klo mau dengerin langsung bisa di klik link nya, kalo mau download klik kanan terus pilih save as”

 

Download “John Lenon – Love”

 

Peepshow Tragedy

Kapok deh, udah nggak bakalan lagi namanya nonton peep show lagi. Udah yang ditonton mengerikan ditambah lagi ternyata ada bonus masalah lain yang didapet. *sigh*

 

nb buat ade : de, gw ga mau lagi lo ajakin nonton peep show, kemaren lo udah kena masalahnya kan…sekarang gantian gw ni….uhhuhuhuhu T_T

 

Sebelum cerita panjaaaaaaang and LEBAR tentang tragedinya temen temen udah pada tahu belum apa itu peep show? ehem, malu ni ngomonginnya, peep show itu semacam striptease show cuma kita nontonnya dari bilik kecil dan gelap yang ada kaca buram seukuran wajah terus nanti kalo kita masukin uang sebesar $2 kacanya bisa jadi bersih dan kita bisa nonton pertunjukan yang ada di balik bilik tersebut. Gokilnya, di satu ruangan ada sekitar 5-6 bilik, dan disetiap bilik disediakan yang namanya tong sampah and tissue, nah lo buat apaan tuh coba?? 

 

Pertunjukan di balik biliknya sebenernya jalan terus, hanya saja dengan dua dolar itu cuma bisa bertahan selama kira-kira satu setengah menit..hehehe, jadi kalo mau nonton terus ya kita harus dengan amat terpaksa memasukkan uang dolar tersebut lagi lagi dan lagi…

 

Selain itu siapa yang ada di dalam kita nggak bisa nentuin orangnya, bisa jadi dapet cewek cantik atau cewek yang kebalikannya cantik..hehehe, nah sekian gambaran dari peep show…

 

Here we goes with the story…

 

Alkisah di malam jumat itu kita, aku and ade, pergi ke city, niat utamanya sih beliin zarkasi (temen kuliah yang rencana back for good ke Indonesia) frame digital soalnya dia udah nggak sempet lagi buat ke city soalnya malam itu dia kerja and sabtunya kerja full time dari siang sampe malem terus minggu dini hari udah flight ke Indonesia. Ade juga sekalian cari oleh-oleh coz minggu depannya dia juga mau pulang ke Indonesia. Ya udah niatnya cuma cari oleh-oleh, oiya juga ke daerah cina town buat cari rokok Indonesia, terus jalan-jalan aja mumpung weekend kan…

 

Berangkat dari rumahnya ada udah mengalami hal luar biasa, udah kedua kalinya sih, tapi ini lebih keren lagi…masak bisa nyetop bus di depan rumah persis, untung aja supirnya baik, biasanya kalo kita nyetop bus harus di tempat yang udah di tentukan (hail bus). Boro-boro bisa nyetop sembarangan, kadang aja kita udah nunggu di hail bus tapi kita nggak ngelambai itu bus, busnya bakalan nyelonong lewat gitu aja…kita cuma bisa ngumpat2 ke supirnya, harus nunggu bus yang kadang di hail tertentu harus nunggu setengah sampai 1 jam. *jadi inget di Indonesia*

 

Nah waktu naik Bus supirnya selain baik mau nyetopin di depan rumah ternyata supirnya gokil and jayuz abiz, lebihnya lagi udah tua umur 68 tahun tapi masih nyupir bus seharian. Asiknya, dari perjalanan berangkat sampe ke city aku malah berdiri disamping supir busnya and ngobrol kemana-mana, padahal peraturan aslinya kan penumpang nggak boleh ngobrol sama supir bus.

 

Nah sesampainya di city hal pertama yang kita lakuin disana survey harga di JB hifi salah satu toko elektronik dan nawar harga soalnya kita mau beli frame digital dalam jumlah yang banyak. Habis dapet kesepakatan harga kita jalan lagi dulu buat cari rokok yang tempatnya lumayan jauh, daripada bawa barang berat kemana-mana kan. Sampai ke daerah china town kita coba masuk satu2 toko kelontong yang ada, ternyata nggak semua toko jual rokok Indonesia. Nah akhirnya nemu cuma ada dua toko yang jual, tapi harganya naudzubillah $15 satu pack, bayangin aja, satu pack berarti harganya 15x Rp 8000 = Rp 120.000 kita bisa dapet hampir dua slop kalo beli di Indo. ck, ck ,ck…dasar *tiiiit* emang kalo jualan suka nggak kira2…ya sudah kita mengurungkan niat untuk beli rokok and mau balik lagi ke toko elektronik.

 

Di tengah perjalanan balik, kita ngelewati adult shop and X-bar gitu…nah ade kan penasaran, akhirnya kita masuk buat ngeliat apaan sih yang ada di dalem situ. Katanya ade “experience man, experience…”, tadinya aku udah ogah2an ngapain liat gituan..tapi akhirnya nyerah juga…ck,ck,ck…

 

Nah sampe di dalem kita liat2 and baca ada tulisan peepshow itu, aku pikir itu yang paling kecil resikonya lah..daripada private striptease, bisa kejang-kejang panas dingin ni badan. Oke akhirnya aku sama ade masuk di bilik yang terpisah, ade masuk duluan..aku masih ragu di luar untuk nentuin masuk apa nggak, ehem akhirnya *malu* dengan sangat terpaksa oleh dorongan dari dalam *loh ini nggak terpaksa dong namanya, sukarela* aku memutuskan untuk masuk juga. Aku masukin uang receh dua dolar ke tempat koin dan deg-degan bakalan ada apa nanti. Kacanya perlahan-lahan jadi bening….

 

ALAMAAAAAAAAK……..

 

Bukanya di depan tulisannya peepshow ya??? Kok aku jadi di kebun binatang show dadakan gini…

 

Bukannya ngeliat cewek cantik sesuai yang ada di bayangan, tapi malah ngeliat kudanil guling2 and akrobat sedemikian rupa…Sebenernya tetep cewek sih yang di dalem, tapi bujubuset, itu cewek kayak artis yang punya bobot 100kg lebih….kayak gloria, hypo yang ada di madagascar..

 

Huweeeeeeh….penipuan penipuan….kembalikan uang kami…..

 

Kita langsung mual2 keluar…and kapok nggak mau nonton peepshow lagi…

 

Ditambah habis itu ade ternyata jadi ada masalah sama ceweknya…dia udah kapok nggak mau nonton peepshow lagi…

 

Nah, baru kemaren malem ini aku jadi berantem sama bebeb gara2 aku nggak cerita masalah peepshow dulu-dulu, karena kejadiannya udah 3 minggu yang lalu and kenapa aku baru cerita semalem…huhuhu, aku tu malu buat cerita sama dia masalah ini…ditambah lagi karena komunikasi kita yang terbatas jadinya satu cerita bisa ketumpuk sama cerita-cerita yang baru..

 

Beb, I really sorry for that…aku nggak ada maksud apa-apa buat nggak cerita…

 

Kapok buat nonton peepshow lagi dah…terakhir….titik

 

Seperti kata pepatah, sudah jatuh ke jamban masih tertimpa tai burung…lengkap sudah penderitaan 

 

How to Install WordPress on Your Own Domain

Hai Semuaaa

Setelah sukses meng install wordpress versi 2.7 , saya akan berbagi tips dan trick untuk install wordpress tersebut di domain pribadi kita. Awalnya sih cuma mau update tapi berhubung malah jadi eror ga karu-karuan ya sekalian aja install ulang.

Sekedar ingetin bagi yang belum pernah sama sekali pakai wordpress, bisa nyoba dulu gimana cara pemakaian wordpress dengan daftar di http://www.wordpress.com. Then, yang udah punya and pengen ganti di domain punya sendiri, yang utama itu haruuuus punya domainnya dulu baru deh bisa diinstall disana. :p

*nb to aya : Inget ya, punya domain and hosting dulu baru deh bisa tak jelasin step by step 

Oke siswa-siswa sekalian, apakah sudah siap dengan buku catatannya?? Kalo sudah siap…

Baik, mari kita mulai pelajaran ini…

1. Kita download dulu aplikasi wordpress di http://www.wordpress.org, usahakan download versi stable yang terbaru

2. Setelah itu kalo ada yang punya aplikasi FTP manager bisa langsung jalankan programnya dan masuk ke alamat domainnya. Kalo nggak punya bisa masuk ke cpanel domainnya dengan cara umum. Ketik http://www.alamat domain/cpanel. Kemudian masuk ke file manager.

3. Upload file zip atau tar.gz dari wordpress ke direktori public_html

4. Ekstrak file tersebut di folder tersebut. Apabila menghendaki wordpress ada di root domain, file yang sudah di ekstrak yaitu berada didirektori wordpress bisa dipindahkan ke public_html seluruhnya. Atau kalo ingin blognya nanti di alamat http://www.namadomain/blog , folder wordpress bisa di rename jadi blog.

5. Oke, kita udah setengah jalan ni. Sekarang kita kembali ke cpanel home dan masuk ke bagian MySQL Database. Kita buat database baru, danjuga MySQL user. Setelah itu kita add user ke dalam database tersebut. Ada 3 hal penting disini, nama database, nama user, dan password. Harap dicatat karena nanti bakalan dibutuhkan.

6. Oke setelah sukses membuat database, kita kembali lagi ke file manager. Kita cari file yang bernama wp-config-sample.php dan kita rename manjadi wp-config.php. Kemudian kita buka wp-config.php, bisa menggunakan editor di file manager cpanel, dan kita masukkan data-data mengenai database kita. Yaitu antara lain nama database, username dan password. Setelah itu kita save perubahan tersebut.

7. Terakhir, kita jalankan wp-admin/install.php di domain kita. Apabila di root domain cukup ketik http://www.alamatdomain.com/wp-admin/install.php. Sedangkan apabila di direktori lain, cukup ditambakan dibelakang domain nama direktori tersebut. Setelah itu wordpress akan berjalan sendiri dan kita cukup memasukkan data-data seperti, nama blog, penjelasan, username, dan alamat email kita.

Taraaaaa……Selesai sudah pembuatan blog dengan menggunakan aplikasi wordpress. Mudah kan??

Apabila yang sudah punya wordpress sebelumnya tinggal eksport database saja dari sebelumnya dan semuanya akan terbawa ke blog terbaru kita.

Selamat mencoba, apabila ada kesulitan ataupun kebingunan nantinya dalam meng install bisa tanya-tanya lagi lebih lanjut okee…

Mataku njilat Cabe, saking lapernya @_@

Hai hai semuanya, udah pada praktekin resep bakminya belum? Coba praktekin yah…tapi jangan ikut-ikutan sampe kayak aku, pake acara mata njilat cabe segala gara-gara terlalu semnagat masak. Aduhhhhh rasanya sakit minta ampuuuun.

 

Here’s the story…

 

Asal muasalnya kenapa kok bisa-bisanya diriku rela memasak demi mereka itu ada alasan khususnya, *alasan khusus yang sudah aku ceritakan di psotingan sebelumnya*, bukan karena temen-temenku terlihat kasihan dan sangat merana, bukan juga karena diriku manusia bak malaikat yang superbaek hati…tapi karena satu hal yang sangat prinsip, ya sangat prinsip sekali teman, diriku sukses kalah dengan memalukan maen Winning Eleven. Huhuhuhu,….siyal siyal siyal

 

Alhasil setelah kalah telak, diriku langsung bergegas turun ke bawah buat mulai masakin mereka bakmi sesuai perjanjian. Diriku menuju ke dapur buat nyari-nyari bakmi goreng di lemari dan udah nyari dari pojok atas-bawah kiri-kanan kok nggak ada. Nah loh, mie goreng instant emang stock baru kosong dirumah, baru keinget kalo rumah sekarang baru berusaha ngurangin makanan makanan instant gitu.

 

Waw, tapi perjanjian tetap perjanjian dan pokoknya diriku harus masak mie goreng. Setelah sekian lama mencari-cari di lemari stock makanan dapur, akhirnya diriku menemukan mie telor cap atom atau dua telor atau dua ayam ya, lupa :p yah yang penting mie telor yang satu plastik gede itu lah. Habis itu diriku mulai deh mempraktekan ajian dan jurus maut masak ngawur tapi yakin hasilnya bakalan super lezat. *Bahan dan proses bisa dibaca di postingan sebelumnya*.

 

Ditengah-tengah proses masak, eh pengen nambah variasi aja pengen jadiin mienya agak-agak pedes gitu. Mulailah diriku mencari-cari lombok yang ada dan nemuin cabe rawit 3 biji. CABE itu, YA, CABE itu sodara sodara bahan sial yang awalnya mau buat nambahin cita rasa biar agak semriwing-semriwing malah sukses dengan bodohnyamencederai mataku.

 

Waktu itu cabenya langsung aku potong-potong kecil cincang halus biar bisa dicampur ke bakminya. Habis selesai dicincang, cabe langsung aku masukin ke wajan dan beraksilah diriku ini menggoyang-goyangkan badan ke kiri dan ke kanan layaknya panda berjoget diiringi lagu SKJ. Hadooooh…..

 

Ya bukaaaan laaaah, yang digoyangkan itu adalah sothel, bahasa indonesianya apa ya, yaitulah pengaduk masakan, biar bisa rata rasa pedesnya.

Well, waktu ngaduk-aduk karena kerengetan kepanasan mataku sebelah kiri kerasa gatel, ya jelas reflek langsung kucek kucek mata….

 

Dan dalam hitungan seperdetik guess what?? Ya jelas lah mataku kerasaaaaa SUPEEEEEEER PEDIIIIIIIH dan SAKIIIIIIIIIT nya minta ampun, kayak dikasi balsem cap harimau banci. He…emang ada ya harimau banci??

 

Hado hado….ternyata tadi habis iris-iris cabe udah cuci tangan pake air tapi nggak pake sabun, jadi pedesnya cabe masi nempel di tangan.

 

TIDAAAAAAAAAAAAK……….HWAAAAA……….mami papi, bapak ibu, biyung alah, mother father…sakiiiiiitttttttt banget ini….

 

Gobloknya, karena udah kerasa sakit malah tambah dikucek kucek kucek kucek kucek lagi dan lagi….

*dibelakang langsung ada backsound Andra &TBB, aku memang bodooooh….aku memang hinaaaaa…..maafkanlah untuk semmuaaaa*

Diriku memang bodoh, ya jelas tambah sakit lah….

Habis itu aku nyoba bilas pake air, tapi ternyata tetep nggak ngefek sama sekali, malah tambah panas…

Tau nggak??? Diriku udah kesakitan gini tapi tetep aja geblek lanjutin acara masak-memasak….dalam batin cuma menenangkan diri, paling bentar lagi juga sembuh. Sampai masakan jadi barulah diriku lari ke kamar mandi buat cuci muka dan mata pake sabun. Mungkin Tuhan tau kali ya, diriku belum mandi dan keliatan males mandi akhirnya diberi adzab colekan cabe di mata…

Huhuhu…ampun Tuhan, diriku akan mengikuti segala perintah-Mu, siksa-Mu sungguh menyakitkan….

 

Waaaa….ternyata cuci pake sabun bener-bener manjur, sakitnya terus lama-kelamaan ngilang sendiri. Ceneng ceneng ceneng…

 

Akhirnya habis itu diriku menyajikan bakmi dan bercerita tentang kejadian tersebut ke Sahabat Super yang ada di rumah. Dasar anak brengesan semua, bukannya mengelu-elukan diriku bak pahlawan perang yang meyelamatkan nyawa mereka dari serangan kelaparan hingga merelakan mata kiriku ini…eh malah diketawain dan digoblok-goblokin, masih juga dibilang masakinnya gak ikhlas…

hahahaha ampuunnnnn DJ…tega banget sih kalian….@_@

 

Tapi akhir-akhirnya diriku tetep merasa puas karena masakannya bener-bener enak dan mereka seneng dengan masakan tersebut. Yah seperti kata pepatah, no pain no gain…no women no cry…dan no money nodong…

Hayah tambah ngelantur…

 

Udah ah udah pagi banget niii….maw tidur dulu ahhhh….

 

Good morning eperibody, have a nice sleep…^_^